Your browser does not support JavaScript!
講座報名處

108學年度第二學期活動報名

enlightened第42屆金穗獎巡迴影展:因疫情緣故,本學期放映活動取消。

 

enlightened108-2竹中人文關懷講座:第42屆金穗獎影片《蟾鳴》特映暨座談

講題:再美的結果也只是一場夢的寄託

 

enlightened讀書沙龍活動:

18世紀時,法國文人常在貴族客廳集會暢聊文藝,稱作沙龍(salon)。

你是否也常常渴望在課本之外看到更有意思的世界?「讀書沙龍」其實也就是一場場小規模的讀書會。我們希望可以多加探索知識,感受面對面分享交流的美好。

我們有簡單的茶點,有溫馨的場地,沒有負擔,沒有壓力,讓我們一起重回暢聊知識的時候。歡迎同學廣傳訊息,一起參加!

 

★相關事項說明:

1、請事先至圖書館網頁進行線上報名,以利統計茶點數量。

2、每場次最多20,名額有限。

3、地點:資源大樓3樓藝術與生活教室

4、活動時間皆為4點10分開始,看現場情況,沒有硬性規定結束時間。

(預計為一小時至一小時半。)

5、請先事先閱讀書籍,觀賞影片後,收穫更多喔!

 

場次

日期

閱讀文本

備註

第一場

4/21()16:10-

電影:

是枝裕和:《小偷家族》

屆時現場將放映一小段電影內容(約30分鐘),不會全部放映。同學可先自行找時間觀影後再來討論,收穫更多!

第二場

5/14() 16:10-

好書分享交流

可攜帶自己最近在看的一本書,

現場曬書,彼此交流分享。

第三場

6/24 ()16:10-

趙南柱

82年生的金智英》

圖書館現有館藏有45本,

可至圖書館先行借閱。

 

※竹中學生各場次參與後,將頒發參與證書,以資鼓勵!

※若第八節有課的竹中同學,請在上網報名後,請至圖書館二樓櫃臺領取公假申請表(亦可上網自行下載使用),並請任課老師簽名同意,於活動當日交給在場老師或館員

※本活動因疫情緣故,可能視情況取消,亦不開放校外民眾與家長參與。造成不便敬請見諒。

最新訊息請關注圖書館網頁與竹中圖書館臉書粉絲專頁。

請點選下方連結↓↓↓