Your browser does not support JavaScript!
人文關懷講座-《十年台灣》影片放映暨座談

竹中人文關懷講座

《十年台灣》影片放映暨座談

 12/4 (二) 15:00-17:00

十年台灣全片放映

放映地點: 圖書館三樓

 12/13 (四) 15:00-17:00

放映《942《蝦餃

座談人:《蝦餃》導演 謝沛如

地點: 圖書館三樓

請先上網路報名     https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTc7YTyOdb5dU8gqm5NccBHyXr7xbBOZUUYOqCKyarlzatIQ/viewform?usp=sf_link

 

轟動華人影壇的《十年》於2016年第三十五屆香港電影金像獎破天荒奪得最佳電影,亦引發熱烈的迴響與爭議。儘管外界質疑聲不斷,「十年電影工作室」仍舊馬不停蹄地推出《十年》國際版,分別為《十年台灣》、《十年日本》與《十年泰國》,集結各地中生代與新生代的電影創作者,以他們獨特的眼光,投射於自身城市的未來。

十年台灣》的五支短片中,

勒嘎舒米導演的《惡靈罐頭》將背景設在堆棄核廢料的蘭嶼,透過一名沈默達悟族老人的日常,表達對核災和被世界遺忘的擔憂,也暗喻被政府忽視的孤島處境。

導演鄒隆娜的《942》關懷外籍移工遭遇到的困境,科幻、寫實交雜的敘事帶觀眾在不同時空穿梭,以不同身份看同一件議題,反思台灣社會常見的歧視與不平。

在導演呂柏勳的《路半》中,十年後的城鄉差距依然存在,環境依然沒變,主角鄉下青年要面對的就業問題也一樣。

謝沛如的《蝦餃》以詼諧手法呈現少子化問題越來越嚴重可能造成的現象,融入多元成家的元素,拍出一部適合闔家觀賞的影片。

面對社會的複雜與紛擾,廖克發導演在《睏眠》中虛構出可以讓顧客選擇夢境,進入深層睡眠的機構。超現實的拍攝手法,留下引人思考的餘韻。

預告片:https://www.youtube.com/watch?v=MtIXO-72YR8&fbclid=IwAR3W8bHUk2IkjAh6Kes_Qqt9eCNajBrWVlMuhx71iF-deP0yQXYE-33a_fg

注意事項:

欲參加的同學請先來圖書館領取公假單,以班為單位填寫,請該節課任課老師簽名,於活動當日現場繳回。無公假單(或老師未簽名),不得入場。

校外人士至多10名,請參閱新竹高中圖書館說明

本場次為2018社會公義影展巡迴放映系列活動

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼