Your browser does not support JavaScript!
大學不迷茫
大學不迷茫

大學不迷茫

  • 出版社:今周刊
  • 索書號:525.619/4090

內容簡介

百萬暢銷書作家
寫給年輕的你,最重要人生成長手冊
願你的青春歲月無所畏懼,亦不留遺憾!

  無論你是將要進入大學,正在大學就讀,或是剛剛離開大學,
  這十年都是你最重要的成長攀升期,
  這世界從來不在乎你多麼努力,只在乎你努力的成效,
  不要落入「你以為你在努力,其實你只是在浪費青春」陷阱中,
  唯有獲得爆發式成長,才有機會邁向更精彩、更自由、更有意義的人生。

  ──以下是年輕人的真實疑問──
  .考不上好學校,是否註定前途無「亮」?
  .上了大學還要繼續讀努力讀書嗎?
  .不蹺課的學生就是好學生?
  .選錯了系所,每天都找不到上學的勇氣?
  .哪些技能是老師不教,但你最好要知道的?
  .一晃眼就畢業了,到底該考研究所還是工作?(或者就算了?)

  ──當然也有這種疑問──
  .母胎單身如何順利脫魯?
  .宅王如何堂堂正正靠宅找到新境界?
  .應不應該將邊緣人進行到底?……

  ──社會在走,本事要有──
  李尚龍,不只是知名作家、新銳導演,
  同時也是極受學生歡迎的英語教師,
  他用三十三篇最犀利、最醒腦、最戳中人心的文字,
  全面解答關於戀愛、成長、進修、社交等問題。

  ──如果你發現自己──
  .明明已經成年,還無法擺脫父母無所不在的控制?
  .堂堂點名喊到卻什麼都沒有學到?
  .被各種用體力換錢的打工占滿所有課餘人生?
  .太過認真上進,於是成了邊緣人?

  是時候告別迷茫,勇敢前行了。

各界推薦        

  新北市立丹鳳高中圖書館主任 宋怡慧
  國立中興大學中國文學系副教授 祁立峰
  建國中學國文教師 林明進
  YouTube頻道創作者 阿滴
  FB當紅粉絲專頁 敏鎬的黑特事務所
  親子教養作家 番紅花
  北一女中專任教師/台大兼任助理教授 歐陽宜璋
  臺中市立惠文高中教師 蔡淇華
  IG超人氣作家 樂擎

  共同推薦    

  五月天有句歌詞:「用力的浪費,再用力的後悔」。大學生涯就是一不小心就會過度浪費的時光。本書談的是如何培養能力、運用時間,鍛鍊身體……對大學生來說是老生常談,但作者以極其同理而不說教的口吻娓娓道來。在用力後悔之前,你還來得及一讀本書。──祁立峰/中興大學副教授

  在邁向無國界的學習平台時,未來不再只有一紙為憑。本書以精鍊的筆觸,犀銳實用的觀點,點起一盞明燈。其中印象最深的有三:第一是衡量自己三要素「從內、從外與從心」;第二是通用於高中的:要參加社團,而不要著迷權力。第三則是「斜槓青年」的憂患意識。開卷有益,誠摯推薦──歐陽宜璋/北一女中專任教師,台大兼任助理教授

  這本書來的正是時候!唸了大學若不知如何找到企業實習、海外交換、應用知識的機會,四年後,你可能正式成為這個世界的邊緣人。現在打開這本書,不用再迷茫了!──蔡淇華/台中市立惠文高中教師

  你認為大學該是什麼樣的?關於這問題,我曾看過各種好玩的答案,有人說是每天煩惱中午吃什麼?晚上吃什麼?也有人說就是十七周的幼稚園,一周的高三,這些答案固然巧秒有趣,但實則都僅反映了微小的一面,有娛樂效果,卻很難幫助到人。這本書,有別於純粹娛樂性質的分享,以諸多穿插的小故事,串起了各類實用的建議,讀起來有趣不乏味,又同時能有所得,若你是正在迷茫,尋找方向的人,拿起這本書必能有收穫。──樂擎/IG超人氣作家


 
 

作者介紹

作者簡介

李尚龍


  2008年以優異成績考上重點軍校。

  2010年6月,榮獲CCTV「希望英語」英語演講風采大賽全國季軍;同年年11月,代表學院參加北京市大學生英語演講比賽,榮膺一等獎,成為軍隊獲此殊榮第一人。同年榮獲全軍二等功。

  2011年,他毅然退學,爾後加入北京新東方英語學校,成為最年輕也最受歡迎講師。

  2013年,導演青春題材電影《在路上》,3天訪問量破16萬,隨後拍攝電影《變質的選擇》,以及爆笑短劇《崩潰青春》。

  2014年,拍攝網劇《斷夢人》,成為深受好評和關注的新銳導演。

  2015年,他寫的文章〈你只是看起來很努力)、〈你以為你在合群,你在浪費青春)被《人民日報》刊登,網路轉載千萬次。同年,越來越多的文章在微信、微博等平台被熱傳,吸引了上百家出版方向其伸出橄欖枝。

  2016年《你只是看起來很努力》繁體中文版於台灣甫上市銷售即破萬,其文字影響著無數懷揣夢想的年輕人,他,就是李尚龍。

  出版作品:《你只是看起來很努力》《你要嘛出眾要嘛出局》《大學不迷茫》
 
by 博客來網站
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼