跳到主要內容區塊

圖書館

Welcome!

下流世代:我們注定比父母更貧窮

  •  

    下流世代:我們注定比父母更貧窮
    99%: Mass Impoverishment and How We Can End It
    • 原文作者: Mark E. Thomas
      出版社:商周出版 
      索書號:561.9 3614

內容簡介

我們正活在焦慮年代,大規模貧困就在你身邊

這波災難性的走向,讓年輕世代身陷貧苦泥沼無法脫身

 

如果你是99%貧窮人的一份子(而且您有99%的機率是如此),那麼你將是史上第一個比父母更窮的世代,儘管經濟持續向上發展;而且,你可能會變得更窮。如果社會照這樣的模式繼續往下走,今日大家所享有的文明將無法持續到2050年。

 

對於大多數年輕人來說,買房是一個遙不可及的夢想,他們的工資漲幅甚至跟不上通貨膨脹。此外,越來越多的人不得不依靠食物銀行救濟求溫飽;老年生活更已成為所有人的慢性焦慮。

 

如果經濟表現良好,那麼大多數人怎麼會表現不好?如果經濟大餅增長了,為什麼我們都沒有得到更大的份額?

 

本書顯示了我們99%的人可以採取的行動,以消除大規模貧困並建立一個值得生活的社會:一個人人受益的富裕時代。

作者簡介

馬克.湯瑪斯Mark E. Thomas
英國劍橋大學數學系畢業,多年任職於PA諮詢集團(PA Consulting Group)研究策略實踐。在此過程中,他開始探索是否能將商界的策略應用於判斷國家的健康與穩定程度,發現許多已開發國家(包括英國與美國)不智地追尋經濟目標、提出相應政策,將可能導致二十世紀文明在2050年前面臨崩潰。為此,他推廣「99%運動」,希望能夠成為迴避此命運的解方。
書訊來源:博客來網站https://www.books.com.tw/products/0010854161?sloc=main

 

瀏覽數