跳到主要內容區塊

圖書館

Welcome!

你不可不知道的100首經典名曲

你不可不知道的100首經典名曲

作者: 許麗雯, 音樂企劃小組

出版社:華滋出版

出版日期:2015/01/20

語言:繁體中文

   

 

[推薦語]

   嗨……你有多久沒有沉浸在古典音樂世界呢?
   在日常生活中,古典音樂無所不在,欣賞電影「我的野蠻女友」時,「卡農」在你耳邊喚起、每天再熟悉不過的垃圾車經過時,伴隨的「給愛麗絲」能讓你優雅地從事清潔工作……….
   書裡提到「名曲之所以經典,在於樂章的雋永有味;樂章之所以傳世,在於作曲家對每個音符的精雕細琢。」的確,古典音樂有著與現今流行音樂不同的風格與詮釋,都需要您細細體會這些大師的精心傑作!
   本書從巴洛克時期開始介紹經典名曲,範圍至現代樂派,每首曲子都有動人的故事,只聽音樂而未體會其中故事背後的真相是可惜的,每個時期風格都有他獨特的特色,巴洛克絢爛華麗、古典時期工整均衡、浪漫時期瑰麗雄奇、國民樂派有著澎湃的民族文化、現代樂派變化萬千……..
  請靜靜聆賞,讓我們穿越時空享受名曲們帶給我們的心靈洗滌,還能提升素養喔!還在等什麼呢?

瀏覽數